| 記事ID | 29_416 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 29 |
| 奈良の食事 | |
| 記事タイトル | ゆうべし |
| サブタイトル | ゆう酢、ゆうべし |
| 年 | |
| 開始ページ | 295 |
| 執筆者/撮影者 | 森沢史子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 奈良県 |
| 地域2 | 吉野郡十津川村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:十津川郷土ゆかりのゆうべし |
| 地域区分 | 十津川郷の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | ゆず/ごはん:乾飯(ほしいい)/柿:皮/とうがらし/そば:粉/しそ:葉/しいたけ/こんぶ/ごま/かつお節 |
| 調理法 | 詰めもの/干しもの/蒸しもの・ふかしもの:ゆべし |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.