記事ID | 29_416 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
奈良の食事 | |
記事タイトル | ゆうべし |
サブタイトル | ゆう酢、ゆうべし |
年 | |
開始ページ | 295 |
執筆者/撮影者 | 森沢史子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 吉野郡十津川村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:十津川郷土ゆかりのゆうべし |
地域区分 | 十津川郷の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | ゆず/ごはん:乾飯(ほしいい)/柿:皮/とうがらし/そば:粉/しそ:葉/しいたけ/こんぶ/ごま/かつお節 |
調理法 | 詰めもの/干しもの/蒸しもの・ふかしもの:ゆべし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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