記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID29_416
作品種別日本の食生活全集
29
奈良の食事
記事タイトルゆうべし
サブタイトルゆう酢、ゆうべし
開始ページ295
執筆者/撮影者森沢史子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1奈良県
地域2吉野郡十津川村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:十津川郷土ゆかりのゆうべし
地域区分十津川郷の食
内容区分伝承される味覚
素材ゆず/ごはん:乾飯(ほしいい)/柿:皮/とうがらし/そば:粉/しそ:葉/しいたけ/こんぶ/ごま/かつお節
調理法詰めもの/干しもの/蒸しもの・ふかしもの:ゆべし
ページ数(ポイント数)2