記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID29_373
作品種別日本の食生活全集
29
奈良の食事
記事タイトル混ぜこみ
サブタイトル
開始ページ277
執筆者/撮影者森沢史子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1奈良県
地域2吉野郡十津川村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:えんどう豆を入れた初夏の混ぜこみ
地域区分十津川郷の食
内容区分基本食の加工と料理
素材大豆:凍み豆腐/ふき/大根:生/いんげん:さや/たけのこ/ぜんまい/しいたけ/こんにゃく/ごはん:白飯/えんどう:豆
調理法ごはんもの:かて飯・混ぜごはん
ページ数(ポイント数)1