記事ID | 29_370 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
奈良の食事 | |
記事タイトル | 小麦もち |
サブタイトル | 麦の料理のいろいろ |
年 | |
開始ページ | 276 |
執筆者/撮影者 | 森沢史子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 吉野郡十津川村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:小麦もち |
地域区分 | 十津川郷の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/葉:栗/葉:かや/くずの葉/あん |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/巻きもの・包みもの/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.