記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID29_351
作品種別日本の食生活全集
29
奈良の食事
記事タイトル色とりどりの雑穀もちとさえれずしでお正月――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――雪降る日も奥山で、筏組みのかずら切り
開始ページ256
執筆者/撮影者森沢史子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1奈良県
地域2吉野郡十津川村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:正月のお供え\タイトル:正月のお膳\キャプション:膳内:正月の炊きおかず(煮しめ)、二度なりの炊あたの(大根、こんにゃく、ほいも、高野豆腐)、こんにゃくの白あえ、雑煮(大根、ほいも、もち)、白飯、酒、お茶/膳外:さえれずし、酒
地域区分十津川郷の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4