記事ID | 29_351 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
奈良の食事 | |
記事タイトル | 色とりどりの雑穀もちとさえれずしでお正月――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――雪降る日も奥山で、筏組みのかずら切り |
年 | |
開始ページ | 256 |
執筆者/撮影者 | 森沢史子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 吉野郡十津川村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月のお供え\タイトル:正月のお膳\キャプション:膳内:正月の炊きおかず(煮しめ)、二度なりの炊あたの(大根、こんにゃく、ほいも、高野豆腐)、こんにゃくの白あえ、雑煮(大根、ほいも、もち)、白飯、酒、お茶/膳外:さえれずし、酒 |
地域区分 | 十津川郷の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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