| 記事ID | 29_341 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 29 |
| 奈良の食事 | |
| 記事タイトル | 茶 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 239 |
| 執筆者/撮影者 | 加藤雅子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 奈良県 |
| 地域2 | 吉野郡吉野町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:番茶づくり\キャプション:鎌で刈った二番茶を2時間ほど蒸し、蒸しあがった茶をみしろに打ちつけ、軸と葉を離して天日に干す。 |
| 地域区分 | 吉野川流域の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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