記事ID | 29_341 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
奈良の食事 | |
記事タイトル | 茶 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 239 |
執筆者/撮影者 | 加藤雅子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 吉野郡吉野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:番茶づくり\キャプション:鎌で刈った二番茶を2時間ほど蒸し、蒸しあがった茶をみしろに打ちつけ、軸と葉を離して天日に干す。 |
地域区分 | 吉野川流域の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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