記事の概要
記事ID | 29_318 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
| 奈良の食事 |
記事タイトル | しきしき |
サブタイトル | 裸麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 228 |
執筆者/撮影者 | 加藤雅子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 吉野郡吉野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しきしき |
地域区分 | 吉野川流域の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/重曹/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | だんご・まんじゅう類:薄焼き・流し焼き/焼きもの:流し焼き |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.