記事ID | 29_303 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
奈良の食事 | |
記事タイトル | 茶がい |
サブタイトル | 茶がい、ごはんのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 223 |
執筆者/撮影者 | 加藤雅子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 吉野郡吉野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:茶がいのいろいろ\キャプション:上:〔左から〕だんごぼり入り、そらまめ入り、さつまいも入り/中:よもぎだんご入り、あも入り、小米だんご入り/下:ふつうの茶がい、はったい粉入り、ただいも入り |
地域区分 | 吉野川流域の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/茶:番茶 |
調理法 | ごはんもの:茶がゆ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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