記事ID | 29_301 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
奈良の食事 | |
記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――米と麦にいも類を組み合わせて |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 221 |
執筆者/撮影者 | 加藤雅子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 吉野郡吉野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月用のあもはこもちに包んで保存\キャプション:白いあも、あわのあも、どちらもまん中をへこませた「えくぼもち」にする。 |
地域区分 | 吉野川流域の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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