| 記事ID | 29_287 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 29 |
| 奈良の食事 | |
| 記事タイトル | 黒潮の香りを運ぶ塩さばが吉野の里の祭りの主役 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 200 |
| 執筆者/撮影者 | 加藤雅子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 奈良県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:茶摘み\キャプション:田植え前に一番茶、田植えのあとに二番茶を摘む。\タイトル:和歌山の紀ノ川へと流れる吉野川本流\タイトル:緑が冴え、風味典雅な柿の葉ずし |
| 地域区分 | 吉野川流域の食 |
| 内容区分 | イントロ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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