記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID29_271
作品種別日本の食生活全集
29
奈良の食事
記事タイトルこねずし、箱ずし
サブタイトル晴れの日の基本食
開始ページ190
執筆者/撮影者山本直子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1奈良県
地域2宇陀郡御杖村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:こねずし
地域区分奥宇陀の食
内容区分奥宇陀の日常と晴れの食べもの
素材【こねずし】ごはん/にんじん/酢/ふき/里芋:茎・乾燥/大豆:凍み豆腐/しいたけ/しょうが/かんぴょう/大豆:醤油/砂糖【箱ずし】ごはん/酢/卵/鮭/さば
調理法【こねずし】すし:ちらしずし・混ぜずし【箱ずし】すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし
ページ数(ポイント数)1