記事ID | 29_231 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
奈良の食事 | |
記事タイトル | なすのでんがく |
サブタイトル | 野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 157 |
執筆者/撮影者 | 山本清子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 山辺郡山添村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:なすのでんがく |
地域区分 | 大和高原の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | なす/油脂:菜種油/大豆:味噌/酢/砂糖:赤砂糖/ごま |
調理法 | 焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.