| 記事ID | 29_231 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 29 |
| 奈良の食事 | |
| 記事タイトル | なすのでんがく |
| サブタイトル | 野菜の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 157 |
| 執筆者/撮影者 | 山本清子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 奈良県 |
| 地域2 | 山辺郡山添村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:なすのでんがく |
| 地域区分 | 大和高原の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | なす/油脂:菜種油/大豆:味噌/酢/砂糖:赤砂糖/ごま |
| 調理法 | 焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.