| 記事ID | 29_225 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 29 |
| 奈良の食事 | |
| 記事タイトル | 実ざんしょうのつくだ煮 |
| サブタイトル | 山野草の利用と料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 155 |
| 執筆者/撮影者 | 山本清子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 奈良県 |
| 地域2 | 山辺郡山添村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:実ざんしょうのつくだ煮(右)とふきのつくだ煮 |
| 地域区分 | 大和高原の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | さんしょう |
| 調理法 | 香料・風味づけ・香辛料/煮もの・炊きもの:つくだ煮 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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