記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID29_216
作品種別日本の食生活全集
29
奈良の食事
記事タイトルこうたけのだんご汁
サブタイトル小麦、裸麦
開始ページ152
執筆者/撮影者山本清子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1奈良県
地域2山辺郡山添村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:こうたけのだんご汁
地域区分大和高原の食
内容区分基本食の加工と料理
素材じゃこ/小麦:粉/きのこ
調理法汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁/汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁
ページ数(ポイント数)1