記事ID | 29_216 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
奈良の食事 | |
記事タイトル | こうたけのだんご汁 |
サブタイトル | 小麦、裸麦 |
年 | |
開始ページ | 152 |
執筆者/撮影者 | 山本清子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 山辺郡山添村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こうたけのだんご汁 |
地域区分 | 大和高原の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | じゃこ/小麦:粉/きのこ |
調理法 | 汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁/汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.