| 記事ID | 29_210 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 29 |
| 奈良の食事 | |
| 記事タイトル | さばずし |
| サブタイトル | ごはんもののいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 149 |
| 執筆者/撮影者 | 山本清子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 奈良県 |
| 地域2 | 山辺郡山添村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:秋まつりに必ずつくる、さばずし |
| 地域区分 | 大和高原の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | さば/わら/米:粒/竹の皮/酢 |
| 調理法 | 巻きもの・包みもの/すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.