記事ID | 29_195 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
奈良の食事 | |
記事タイトル | さばずしとかしわのすき焼きで客をもてなす秋祭り――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 秋――収穫の喜びを味わいながら軒先につるす大根 |
年 | |
開始ページ | 142 |
執筆者/撮影者 | 山本清子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 山辺郡山添村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:会式のごちそう\キャプション:酒、煮豆、あん入り白もち、茶わん蒸し |
地域区分 | 大和高原の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.