記事ID | 29_189 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
奈良の食事 | |
記事タイトル | ふき俵をつくり、植え初めの祈願――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――田植えと茶摘みに人も牛も大奮闘 |
年 | |
開始ページ | 134 |
執筆者/撮影者 | 山本清子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 山辺郡山添村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひな祭りのごちそう\キャプション:白酒、赤飯、あられ、白もちと菱もち |
地域区分 | 大和高原の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.