記事ID | 29_178 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
奈良の食事 | |
記事タイトル | ひしお味噌 |
サブタイトル | 伝承される味覚 |
年 | |
開始ページ | 120 |
執筆者/撮影者 | 上田順子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 北葛城郡当麻町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひしお味噌 |
地域区分 | 葛城山麓(竹内)の食 |
内容区分 | 葛城山麓(竹内)の日常と晴れの食べもの |
素材 | 大麦・裸麦:粒/大豆:もろみ・ひしお・醤油の実/塩 |
調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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