記事ID | 29_164 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
奈良の食事 | |
記事タイトル | しきしき焼き |
サブタイトル | 日常の基本食 |
年 | |
開始ページ | 113 |
執筆者/撮影者 | 上田順子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 北葛城郡当麻町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しきしき焼き |
地域区分 | 葛城山麓(竹内)の食 |
内容区分 | 葛城山麓(竹内)の日常と晴れの食べもの |
素材 | 小麦:粉/ねぎ/かつお節 |
調理法 | だんご・まんじゅう類:薄焼き・流し焼き/焼きもの:流し焼き |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.