| 記事ID | 29_164 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 29 |
| 奈良の食事 | |
| 記事タイトル | しきしき焼き |
| サブタイトル | 日常の基本食 |
| 年 | |
| 開始ページ | 113 |
| 執筆者/撮影者 | 上田順子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 奈良県 |
| 地域2 | 北葛城郡当麻町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:しきしき焼き |
| 地域区分 | 葛城山麓(竹内)の食 |
| 内容区分 | 葛城山麓(竹内)の日常と晴れの食べもの |
| 素材 | 小麦:粉/ねぎ/かつお節 |
| 調理法 | だんご・まんじゅう類:薄焼き・流し焼き/焼きもの:流し焼き |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.