| 記事ID | 29_163 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 29 |
| 奈良の食事 | |
| 記事タイトル | かんぴょうのなかごごはん |
| サブタイトル | 日常の基本食 |
| 年 | |
| 開始ページ | 112 |
| 執筆者/撮影者 | 上田順子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 奈良県 |
| 地域2 | 北葛城郡当麻町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かんぴょうのなかご(右)を炊きこんだごはん |
| 地域区分 | 葛城山麓(竹内)の食 |
| 内容区分 | 葛城山麓(竹内)の日常と晴れの食べもの |
| 素材 | かんぴょう/大豆:油揚げ・厚揚げ |
| 調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.