記事ID | 29_162 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
奈良の食事 | |
記事タイトル | おじや |
サブタイトル | 日常の基本食 |
年 | |
開始ページ | 112 |
執筆者/撮影者 | 上田順子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 北葛城郡当麻町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おじや\キャプション:そうめん、小麦粉だんご、どろいもを必ず入れる。 |
地域区分 | 葛城山麓(竹内)の食 |
内容区分 | 葛城山麓(竹内)の日常と晴れの食べもの |
素材 | 小麦:麺=うどん・そうめん/里芋:いも/大根:生/小麦:粉/ねぎ/なす/じゃこ/ごはん/かぼちゃ |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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