記事ID | 29_150 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
奈良の食事 | |
記事タイトル | 「雪みたいなまま食べて、割木みたいなとと添えて」――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――炭焼きの煙があがる山に響く水車の音 |
年 | |
開始ページ | 100 |
執筆者/撮影者 | 上田順子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 北葛城郡当麻町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月のごっつぉ\キャプション:大皿:さばのきずし/お重:〔左から時計回りに〕煮しめ(どろいも、大根、ごんぼ、こんにゃく)、黒豆の煮豆、たたきごんぼと数の子とごまめ、高野豆腐と棒だらの煮もの/膳内:雑煮、酒、三種をとり分けた皿 |
地域区分 | 葛城山麓(竹内)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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