| 記事ID | 29_150 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 29 |
| 奈良の食事 | |
| 記事タイトル | 「雪みたいなまま食べて、割木みたいなとと添えて」――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 冬――炭焼きの煙があがる山に響く水車の音 |
| 年 | |
| 開始ページ | 100 |
| 執筆者/撮影者 | 上田順子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 奈良県 |
| 地域2 | 北葛城郡当麻町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:正月のごっつぉ\キャプション:大皿:さばのきずし/お重:〔左から時計回りに〕煮しめ(どろいも、大根、ごんぼ、こんにゃく)、黒豆の煮豆、たたきごんぼと数の子とごまめ、高野豆腐と棒だらの煮もの/膳内:雑煮、酒、三種をとり分けた皿 |
| 地域区分 | 葛城山麓(竹内)の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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