記事の概要
記事ID | 29_140 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
| 奈良の食事 |
記事タイトル | こうこ |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 89 |
執筆者/撮影者 | 新田美幸,山口ちず代 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 生駒郡斑鳩町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こうこ(たくあん漬) |
地域区分 | 斑鳩の里の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大根:乾燥/米:こぬか/大豆:乾燥子実/柿:皮/塩/とうがらし |
調理法 | 漬物:たくあん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.