記事ID | 29_108 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
奈良の食事 | |
記事タイトル | しんこ |
サブタイトル | こねもの、もち |
年 | |
開始ページ | 78 |
執筆者/撮影者 | 新田美幸,山口ちず代 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 生駒郡斑鳩町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しんこづくり\キャプション:しんこに鉄のねじり型で形をつける。\タイトル:できあがったしんこ |
地域区分 | 斑鳩の里の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉 |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.