記事ID | 29_084 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
奈良の食事 | |
記事タイトル | おおつごもりにはきらずを食べて家計のうるおいを願う――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――法隆寺の鬼追いの松明の火が夜空を焦がす |
年 | |
開始ページ | 62 |
執筆者/撮影者 | 新田美幸,山口ちず代 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 生駒郡斑鳩町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月の祝い膳\キャプション:膳内:〔上左から〕たたきごぼう、茶豆の煮豆。〔中〕ごまめ。〔下〕お雑煮。/膳外:煮しめ(にんじん、かまぼこ、たけのこ、しいたけ、ちくわ、高野豆腐)、ぶりの照焼き、酒 |
地域区分 | 斑鳩の里の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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