| 記事ID | 29_073 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 29 |
| 奈良の食事 | |
| 記事タイトル | とんがらし味噌 |
| サブタイトル | 味噌、その他の調味料 |
| 年 | |
| 開始ページ | 50 |
| 執筆者/撮影者 | 角山美穂 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 奈良県 |
| 地域2 | 磯城郡田原本町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:とんがらし味噌 |
| 地域区分 | 奈良盆地の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | にしん:身欠きにしん/油脂/大豆:味噌/とうがらし |
| 調理法 | なめ味噌類:油味噌・ふき味噌など |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.