| 記事ID | 29_044 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 29 |
| 奈良の食事 | |
| 記事タイトル | そうめん |
| サブタイトル | 裸麦と小麦の食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 39 |
| 執筆者/撮影者 | 角山美穂 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 奈良県 |
| 地域2 | 磯城郡田原本町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:そうめん |
| 地域区分 | 奈良盆地の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:麺=うどん・そうめん/大豆:油揚げ・厚揚げ/ねぎ/じゃこ/かつお節/えび |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁/めん類:そうめん |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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