記事の概要
記事ID | 29_036 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
| 奈良の食事 |
記事タイトル | 雑煮 |
サブタイトル | 米利用のだんごともち |
年 | |
開始ページ | 37 |
執筆者/撮影者 | 角山美穂 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 磯城郡田原本町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:雑煮 |
地域区分 | 奈良盆地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大根:生/もち/里芋:いも/大豆:豆腐/大豆:きな粉/にんじん/こんぶ |
調理法 | もち:雑煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.