| 記事ID | 29_008 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 29 |
| 奈良の食事 | |
| 記事タイトル | 夏祭りに欠かせない柿の葉ずし、小麦もち――吉野川流域の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.13 |
| 執筆者/撮影者 | 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 奈良県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:夏祭りのごちそう\キャプション:柿の葉ずしと小麦もち。(本文215ページ)\タイトル:干しもののいろいろ\キャプション:(本文230ページ)\タイトル:ひずかし(おやつ)のいろいろ\タイトル:柿の葉ずしつくり\キャプション:(本文225ページ)\タイトル:山で焚き火をしながら食べる弁当\キャプション:(本文219ページ)\タイトル:あも(もち)配り\キャプション:秋祭りのおみやげで、小豆もち、白もち、あわもち、竹の皮に包んだ塩さば。(本文219ページ)\タイトル:秋祭りのお昼のお膳\キャプション:(本文218ページ) |
| 地域区分 | 吉野川流域 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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