記事ID | 29_008 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
奈良の食事 | |
記事タイトル | 夏祭りに欠かせない柿の葉ずし、小麦もち――吉野川流域の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.13 |
執筆者/撮影者 | 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:夏祭りのごちそう\キャプション:柿の葉ずしと小麦もち。(本文215ページ)\タイトル:干しもののいろいろ\キャプション:(本文230ページ)\タイトル:ひずかし(おやつ)のいろいろ\タイトル:柿の葉ずしつくり\キャプション:(本文225ページ)\タイトル:山で焚き火をしながら食べる弁当\キャプション:(本文219ページ)\タイトル:あも(もち)配り\キャプション:秋祭りのおみやげで、小豆もち、白もち、あわもち、竹の皮に包んだ塩さば。(本文219ページ)\タイトル:秋祭りのお昼のお膳\キャプション:(本文218ページ) |
地域区分 | 吉野川流域 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.