記事ID | 29_006 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
奈良の食事 | |
記事タイトル | さばずしとすき焼きでもてなす秋祭り――大和高原の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.09 |
執筆者/撮影者 | 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:春の山菜\キャプション:(本文154ページ)\タイトル:こうたけのだんご汁\キャプション:(本文152ページ)\タイトル:刈りじまいのお供え,秋休みにつくるくるみもち\キャプション:(本文143ページ)\タイトル:頂き膳を前にお屠蘇をいただく\キャプション:「今年は長者どんになれますように」と願をこめて。(本文129ページ)\タイトル:たけのこ掘り\タイトル:ひな祭りのごちそう\キャプション:(本文134ページ)\タイトル:かしわのすき焼き\キャプション:(本文155ページ)\タイトル:たけのこの木の芽あえ\キャプション:(本文154ページ)\タイトル:天神さんの祭りのごちそう\キャプション:あん入りの白もち、さばずし、かしわのすき焼きがつきもの(本文143ページ)\タイトル:夏の夕飯\キャプション:たまには精のつくどじょうの卵とじを食べる。(本文137ページ) |
地域区分 | 大和高原 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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