| 記事ID | 29_006 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 29 |
| 奈良の食事 | |
| 記事タイトル | さばずしとすき焼きでもてなす秋祭り――大和高原の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.09 |
| 執筆者/撮影者 | 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 奈良県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:春の山菜\キャプション:(本文154ページ)\タイトル:こうたけのだんご汁\キャプション:(本文152ページ)\タイトル:刈りじまいのお供え,秋休みにつくるくるみもち\キャプション:(本文143ページ)\タイトル:頂き膳を前にお屠蘇をいただく\キャプション:「今年は長者どんになれますように」と願をこめて。(本文129ページ)\タイトル:たけのこ掘り\タイトル:ひな祭りのごちそう\キャプション:(本文134ページ)\タイトル:かしわのすき焼き\キャプション:(本文155ページ)\タイトル:たけのこの木の芽あえ\キャプション:(本文154ページ)\タイトル:天神さんの祭りのごちそう\キャプション:あん入りの白もち、さばずし、かしわのすき焼きがつきもの(本文143ページ)\タイトル:夏の夕飯\キャプション:たまには精のつくどじょうの卵とじを食べる。(本文137ページ) |
| 地域区分 | 大和高原 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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