記事の概要
記事ID | 28_431 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
| 兵庫の食事 |
記事タイトル | さわらの味噌漬 |
サブタイトル | 海産物の保存食 |
年 | |
開始ページ | 324 |
執筆者/撮影者 | 柏木和子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | 三原郡南淡町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さわらの味噌漬 |
地域区分 | 淡路の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大豆:味噌/みりん/米:こうじ/さわら |
調理法 | 焼きもの:焼き魚/魚の保存食:味噌漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.