| 記事ID | 28_419 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 28 |
| 兵庫の食事 | |
| 記事タイトル | いぎす |
| サブタイトル | 海草 |
| 年 | |
| 開始ページ | 318 |
| 執筆者/撮影者 | 柏木和子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 兵庫県 |
| 地域2 | 三原郡南淡町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いぎすを干したもの\キャプション:手前は乾燥して1年目のもの。奥が3年くらいたったもので、こちらがおいしい。\タイトル:煮固めたいぎす |
| 地域区分 | 淡路の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | いぎす/米:こぬか/たれ:からし酢味噌 |
| 調理法 | 寄せもの:えご・いぎす類 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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