記事ID | 28_346 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
兵庫の食事 | |
記事タイトル | さんしょうの実のつくだ煮、幹皮のつくだ煮 |
サブタイトル | 山野草、きのこ |
年 | |
開始ページ | 274 |
執筆者/撮影者 | 北村純江 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | 多紀郡篠山町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:丹波焼のつぼ、つくだ煮のいろいろ、おかず味噌\キャプション:上:ずぼたけ/中:〔左から〕土しょうが、木の芽、金山寺味噌、山ぶき/下:さんしょうの実、幹皮、しその実 |
地域区分 | 丹波の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | さんしょう/こんぶ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:つくだ煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.