記事ID | 28_342 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
兵庫の食事 | |
記事タイトル | とろろ |
サブタイトル | 野菜やいものおかず |
年 | |
開始ページ | 272 |
執筆者/撮影者 | 北村純江 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | 多紀郡篠山町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:とろろ |
地域区分 | 丹波の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ながいも・やまいの類:いも/まつたけ/大根:生/酢/かつお節 |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁/汁もの・なべもの:とろろ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.