記事ID | 28_328 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
兵庫の食事 | |
記事タイトル | かしわもち |
サブタイトル | だんごやもち |
年 | |
開始ページ | 267 |
執筆者/撮影者 | 北村純江 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | 多紀郡篠山町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かしわもちづくり\キャプション:おじいさんが工夫した道具を使って、米粉のもちをのす。\タイトル:かしわもちのできあがり |
地域区分 | 丹波の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/よもぎ/葉:かしわ/小豆 |
調理法 | 巻きもの・包みもの/だんご・まんじゅう類:かしわもち |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.