| 記事ID | 28_317 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 28 |
| 兵庫の食事 | |
| 記事タイトル | 祭りのごっつぉはぬたあえ、さばの姿ずし――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 秋――綿を繰り、絹糸つむいで機織りじたく |
| 年 | |
| 開始ページ | 260 |
| 執筆者/撮影者 | 北村純江 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 兵庫県 |
| 地域2 | 多紀郡篠山町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:秋祭りのごっつぉ\キャプション:膳内:煮もの(里芋、こぶ巻き、焼き豆腐、かまぼこ、こんにゃく)、おひら(花麸、かんぴょう、しいたけ、えびいもの煮もの、しいらの煮つけ)、ちょく(ぬたあえ)、白飯、酒、豆腐の味噌汁/膳外:〔上〕さばの姿ずし、さばの棒ずし、ぼたもち、〔下左〕大根の白あえなます、黒豆の煮豆、〔下右〕たたきごぼうのごま酢 |
| 地域区分 | 丹波の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.