記事ID | 28_317 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
兵庫の食事 | |
記事タイトル | 祭りのごっつぉはぬたあえ、さばの姿ずし――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 秋――綿を繰り、絹糸つむいで機織りじたく |
年 | |
開始ページ | 260 |
執筆者/撮影者 | 北村純江 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | 多紀郡篠山町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:秋祭りのごっつぉ\キャプション:膳内:煮もの(里芋、こぶ巻き、焼き豆腐、かまぼこ、こんにゃく)、おひら(花麸、かんぴょう、しいたけ、えびいもの煮もの、しいらの煮つけ)、ちょく(ぬたあえ)、白飯、酒、豆腐の味噌汁/膳外:〔上〕さばの姿ずし、さばの棒ずし、ぼたもち、〔下左〕大根の白あえなます、黒豆の煮豆、〔下右〕たたきごぼうのごま酢 |
地域区分 | 丹波の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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