記事ID | 28_310 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
兵庫の食事 | |
記事タイトル | 山野の幸の混ぜごはんは白米だけで――日常の食生活 |
サブタイトル | 春――太鼓の音で村じゅういっせいに田植えがはじまる |
年 | |
開始ページ | 253 |
執筆者/撮影者 | 北村純江 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | 多紀郡篠山町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:春の朝食\キャプション:麦ごはん、木の芽のつくだ煮、味噌汁(かぶの根と葉、油揚げ)\タイトル:大盤ぶるまいの春の昼食\キャプション:巻きずし、たけのことこんぶの煮もの、ちしゃのおひたし |
地域区分 | 丹波の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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