| 記事ID | 28_310 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 28 |
| 兵庫の食事 | |
| 記事タイトル | 山野の幸の混ぜごはんは白米だけで――日常の食生活 |
| サブタイトル | 春――太鼓の音で村じゅういっせいに田植えがはじまる |
| 年 | |
| 開始ページ | 253 |
| 執筆者/撮影者 | 北村純江 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 兵庫県 |
| 地域2 | 多紀郡篠山町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:春の朝食\キャプション:麦ごはん、木の芽のつくだ煮、味噌汁(かぶの根と葉、油揚げ)\タイトル:大盤ぶるまいの春の昼食\キャプション:巻きずし、たけのことこんぶの煮もの、ちしゃのおひたし |
| 地域区分 | 丹波の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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