記事ID | 28_308 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
兵庫の食事 | |
記事タイトル | 家族じゅうで準備する正月のごっつぉ――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――夜なべでわら打ち、大根切り |
年 | |
開始ページ | 249 |
執筆者/撮影者 | 北村純江 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | 多紀郡篠山町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:お飾り用のもち花づくり\タイトル:倉の中の歳徳神さまに俵飾りをする\タイトル:年越しいわし\タイトル:正月の祝い膳\キャプション:膳内:〔上〕数の子、ごまめ、〔下〕雑煮(もち、豆腐、花かつお)、酒、黒豆の煮豆/膳外:煮もの(大根、にんじん、里芋、豆腐) |
地域区分 | 丹波の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.