| 記事ID | 28_279 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 28 |
| 兵庫の食事 | |
| 記事タイトル | すり身のだんご汁 |
| サブタイトル | 魚と海草の食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 227 |
| 執筆者/撮影者 | 橋本初子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 兵庫県 |
| 地域2 | 城崎郡香住町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:すり身のだんご汁 |
| 地域区分 | 但馬海岸の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | いわし/さんしょう/きす |
| 調理法 | 練りもの:かまぼこ・ちくわ/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.