記事ID | 28_279 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
兵庫の食事 | |
記事タイトル | すり身のだんご汁 |
サブタイトル | 魚と海草の食べ方 |
年 | |
開始ページ | 227 |
執筆者/撮影者 | 橋本初子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | 城崎郡香住町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:すり身のだんご汁 |
地域区分 | 但馬海岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | いわし/さんしょう/きす |
調理法 | 練りもの:かまぼこ・ちくわ/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.