| 記事ID | 28_266 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 28 |
| 兵庫の食事 | |
| 記事タイトル | すしもち |
| サブタイトル | ぼたもち、だんご、もち |
| 年 | |
| 開始ページ | 221 |
| 執筆者/撮影者 | 橋本初子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 兵庫県 |
| 地域2 | 城崎郡香住町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:「すしもち」に小豆あんをまぶしたもの |
| 地域区分 | 但馬海岸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粒/米:もち米/大豆:きな粉/そらまめ:乾燥/あん |
| 調理法 | おやつ・間食/もち:からみもち・くるみもち |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.