記事ID | 28_246 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
兵庫の食事 | |
記事タイトル | もちを積みこみ、海の上で迎えるお正月――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――時化の日は漁具の手入れやとろ箱づくり |
年 | |
開始ページ | 204 |
執筆者/撮影者 | 橋本初子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | 城崎郡香住町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:船霊さまの正月\タイトル:正月のお膳\キャプション:膳内:〔上〕こぶ巻き、焼き魚(干しいわし)、黒豆、酢ごぼう。〔中〕大根とにんじんのなます。〔下〕おこわ、とちもちと白もちの雑煮/膳外:巻きずし、さばずし |
地域区分 | 但馬海岸の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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