| 記事ID | 28_235 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 28 |
| 兵庫の食事 | |
| 記事タイトル | やたら漬 |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 190 |
| 執筆者/撮影者 | 谷口喜代子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 兵庫県 |
| 地域2 | 宍粟郡千種町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:やたら漬\キャプション:塩漬にしておいたなすび、きゅうり、しその実、その他の野菜(左と中央の山)をとうがらしを入れて漬け直すと、やたら漬(右の山)となる。 |
| 地域区分 | 播磨山地の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | なす/みょうが/塩/とうがらし/しそ:実/きゅうり |
| 調理法 | 漬物:やたら漬け |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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