記事ID | 28_223 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
兵庫の食事 | |
記事タイトル | うなぎのつけ焼き |
サブタイトル | 川魚 |
年 | |
開始ページ | 185 |
執筆者/撮影者 | 谷口喜代子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | 宍粟郡千種町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:頭を固定して、うなぎを背なで割る |
地域区分 | 播磨山地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | うなぎ/たれ:砂糖醤油 |
調理法 | 焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き/焼きもの:照焼き・かば焼き・つけ焼き |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.