記事の概要
記事ID | 28_206 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
| 兵庫の食事 |
記事タイトル | 年越しそば |
サブタイトル | 雑穀、とちの実 |
年 | |
開始ページ | 178 |
執筆者/撮影者 | 谷口喜代子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | 宍粟郡千種町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:年越しそば |
地域区分 | 播磨山地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そば:粉/大豆:豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/ごぼう/きのこ |
調理法 | めん類:そば |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.