記事ID | 28_203 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
兵庫の食事 | |
記事タイトル | 菱もち、あられ |
サブタイトル | もちのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 177 |
執筆者/撮影者 | 谷口喜代子 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | 但馬・播磨の山地 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | |
地域区分 | 播磨山地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:もち米/よもぎ/もろこし |
調理法 | 【菱もち】もち:菱もち【あられ】もち:あられ・かきもち/炒りもの・炒めもの:炒りもの |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.