記事ID | 28_136 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
兵庫の食事 | |
記事タイトル | 白蒸し |
サブタイトル | もち米を使った蒸しもの |
年 | |
開始ページ | 129 |
執筆者/撮影者 | 藤原君子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | 龍野市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:端午の節句の祝い、白蒸しとかしわもち |
地域区分 | 播州平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:もち米/大豆:乾燥子実 |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:赤飯類・白蒸し・おこわ/ごはんもの:おこわ・赤飯 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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