| 記事ID | 28_122 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 28 |
| 兵庫の食事 | |
| 記事タイトル | 桃の節句のばらずしや巻きずしを持って愛宕山まいり――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 春――そうめんの箱詰めと出荷が麦秋と重なり大わらわ |
| 年 | |
| 開始ページ | 116 |
| 執筆者/撮影者 | 藤原君子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 兵庫県 |
| 地域2 | 龍野市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:「はたじまい」のごちそう\キャプション:ばらずし、こいもと大根の煮もの、おこうこ\タイトル:手溝掘りの日のごちそう\キャプション:上:さばの味噌煮、おこうこ/下:そらまめごはん、味噌汁(豆腐、ちくわ、揚げ、ねぎ入り) |
| 地域区分 | 播州平野の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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