記事ID | 28_122 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
兵庫の食事 | |
記事タイトル | 桃の節句のばらずしや巻きずしを持って愛宕山まいり――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――そうめんの箱詰めと出荷が麦秋と重なり大わらわ |
年 | |
開始ページ | 116 |
執筆者/撮影者 | 藤原君子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | 龍野市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:「はたじまい」のごちそう\キャプション:ばらずし、こいもと大根の煮もの、おこうこ\タイトル:手溝掘りの日のごちそう\キャプション:上:さばの味噌煮、おこうこ/下:そらまめごはん、味噌汁(豆腐、ちくわ、揚げ、ねぎ入り) |
地域区分 | 播州平野の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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