記事ID | 28_119 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
兵庫の食事 | |
記事タイトル | 丸もちの雑煮やぜんざい、とろろ汁で正月を祝う――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――そうめんづくりに精を出す、1年で最も忙しい日々 |
年 | |
開始ページ | 111 |
執筆者/撮影者 | 藤原君子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | 龍野市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月1日の膳\キャプション:上:煮しめ、白菜漬/下:雑煮\タイトル:正月2日の膳\キャプション:おこうこ、ぜんざい(もち入り) |
地域区分 | 播州平野の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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