| 記事ID | 28_119 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 28 |
| 兵庫の食事 | |
| 記事タイトル | 丸もちの雑煮やぜんざい、とろろ汁で正月を祝う――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 冬――そうめんづくりに精を出す、1年で最も忙しい日々 |
| 年 | |
| 開始ページ | 111 |
| 執筆者/撮影者 | 藤原君子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 兵庫県 |
| 地域2 | 龍野市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:正月1日の膳\キャプション:上:煮しめ、白菜漬/下:雑煮\タイトル:正月2日の膳\キャプション:おこうこ、ぜんざい(もち入り) |
| 地域区分 | 播州平野の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.