記事ID | 28_088 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
兵庫の食事 | |
記事タイトル | 肉天 |
サブタイトル | 麦類 |
年 | |
開始ページ | 87 |
執筆者/撮影者 | 谷本留美 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | 明石市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:メリケン粉でつくる「肉天」\キャプション:筋肉、じゃがいも、こんにゃく、けずり粉、ねぎを入れてつくるお好み焼きのようなもの。 |
地域区分 | 瀬戸内沿岸(明石)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 牛:肉/小麦:粉/ねぎ/じゃがいも:いも/こんにゃく/かつお |
調理法 | だんご・まんじゅう類:薄焼き・流し焼き/おやつ・間食/焼きもの:流し焼き |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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