| 記事ID | 28_088 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 28 |
| 兵庫の食事 | |
| 記事タイトル | 肉天 |
| サブタイトル | 麦類 |
| 年 | |
| 開始ページ | 87 |
| 執筆者/撮影者 | 谷本留美 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 兵庫県 |
| 地域2 | 明石市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:メリケン粉でつくる「肉天」\キャプション:筋肉、じゃがいも、こんにゃく、けずり粉、ねぎを入れてつくるお好み焼きのようなもの。 |
| 地域区分 | 瀬戸内沿岸(明石)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 牛:肉/小麦:粉/ねぎ/じゃがいも:いも/こんにゃく/かつお |
| 調理法 | だんご・まんじゅう類:薄焼き・流し焼き/おやつ・間食/焼きもの:流し焼き |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.