記事ID | 28_029 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
兵庫の食事 | |
記事タイトル | 神田家の年中行事と食べもの |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 30 |
執筆者/撮影者 | 仙賀松雄 小倉 隆人\倉持 正実 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | 神戸市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月のごちそう\キャプション:上:祝い鯛/中:おせち料理五重箱/祝い膳(左から女膳、男膳):〔上〕紅白なますと大豆の煮豆。〔下〕白味噌雑煮、生麸の煮ものと黒豆とごまめと数の子\タイトル:春祭りのごちそう\キャプション:左:混ぜずし/中:大豆とこんぶの煮もの、たけのこの煮もの、おいとめ煮/右:焼きあなご、たたきごぼう、かまぼこ、ゆで卵、たいの子の煮もの、三度豆の塩ゆで\タイトル:土用もちの草だんご\タイトル:土用のおいとめ煮(左)とにごみ汁\タイトル:おせったいの駄菓子いろいろ |
地域区分 | 神戸の食 |
内容区分 | 豪商・神田家の晴れの食 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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