記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID28_026
作品種別日本の食生活全集
28
兵庫の食事
記事タイトルすき焼き
サブタイトル秋冬のごはんものやお菜
開始ページ27
執筆者/撮影者仙賀松雄 小倉 隆人
執筆者所属
地域1兵庫県
地域2神戸市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:牛肉のすき焼き\キャプション:牛肉、こんにゃく、麸、しゅんぎく、ねぎ、白菜など
地域区分神戸の食
内容区分浜の女学生の「食の歳時記」
素材鶏:肉/油脂:牛の脂/大根:生/青菜/小麦:麩/牛:肉/ねぎ/たまねぎ/じゃがいも:いも/こんにゃく/ごぼう
調理法汁もの・なべもの:すき焼き
ページ数(ポイント数)1